ВЗЯТЬ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ


Я сама всегда была противницей таблеток, традиционной медицины в своей семье. Не знаю, с чем это связано. Может с тем, что мой папа, мягко говоря, не долюбливает врачей и всегда искал альтернативные способы лечения. Может с тем, как тяжело уходила из жизни моя бабушка, и я видела несовершенство медицины и беспомощность больного и близких. А может с тем, что моим когда-то ещё маленьким детям либо нужно было без конца глотать антибиотики и гормоны, которые назначали врачи, либо искать другой путь, что я и делала. Но факт остаётся фактом, я и мои дети очень редко ходим к врачам и даже, когда я иду, не принимаю их назначения. Иду за диагностикой. Это совсем не значит, что я не делаю ничего, я делаю многое другое и мой путь не легче. Он просто другой.


Но я не верю в традиционную медицину. Потому что она не лечит, она поддерживает больного при его болезни, или лечит один орган или систему органов, напрочь забывая о других. Конечно именно поэтому в том числе мне совершенно чужден подход принудительной вакцинации. Я не понимаю, как это все, что сейчас происходит, можно сочетать с моими понятиями здоровья и заботы о себе.


Я не призываю всех переходить на сторону альтернативной медицины. Но я предлагаю расширять границы и, что самое главное, сознательно, принимать на себя ответственность выбора. Мы можем использовать разные методы! И они есть! Ваш выбор - принять медикамент, выписанный врачом за 20-мин. консультацию, или пойти на прием к специалисту, который рассмотрит ваш случай вдоль и поперек и на это уйдет 1,5 , а может и все 2-3 часа, а затем менять образ жизни, применять натуропатию и т.д.


Доказательная медицина - условное понятие, любые протоколы усреднены и в доказательной медицине есть статистика в пользу работы того или иного метода, но нет гарантий. Их нет! Доказательная медицина не может быть абсолютной панацеей, на неё нельзя полагаться как на что-то безупречное и единственно верное, а следовательно можно и нужно рассматривать наряду с обычными методами и альтернативные.


И это ваши ответственность и задача!


Что я призываю сейчас, в условиях принудительной медицины, делать? Задавать вопросы, размышлять и принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения!

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все