МОЙ ПУТЬ


Мне часто задают вопрос, как и почему я пришла к геммотерапии. Решила и вам рассказать, ведь путь был долгим и не по прямой)

Вроде бы началось всё 5-6 лет назад, когда мы сильно болели всей семьёй стафилококковой инфекцией и я искала какой-то способ исцеления. Но нет, все началось гораздо, гораздо раньше...


Конечно же в детстве. Всё оттуда. Помню отрывками то, что сейчас складывается как пазл, даёт мне самой объяснения, почему я тут, где я есть, и почему я такая. Например, я всегда избегала таблеток, я не знаю почему и как так получилось, но помню, в подростковом возрасте у меня были часто сильные мигрени, а ещё чрезвычайно болезненные месячные. Помню, что мама приносила мне таблетку, клала ее на стол и спрашивала, хочу ли ее выпить (спасибо ей за это, что она меня спрашивала, давая тем самым сделать свой собственный выбор!) а я смотрела и думала, что нет , я могу перетерпеть, я пока подожду и не брала.... Помню ещё, что болела сильно бабушка, моя самая любимая бабушка, к которой я была очень привязана. И я думала и гадала, как ей помочь. Не верила, что всё безнадёжно, всем говорила, что выход должен быть, знала, что нужно искать...


Или вот ещё.. наглядный пример перед моими глазами - пример моего папы, который за жизнь натерпелся со здоровьем разного нехорошего, и поста не хватит, чтоб описать. Он, как и я, никогда не спешил к врачам, но практиковал 30-дневные голодания, бег, йогу и медитации. И это в те безумные 80-90ые годы! А ещё он мне подсунул парочку книг, которые меня поразили тогда. Например, точно помню книгу Владимира Леви "Искусство быть собой". Это книга была прежде всего об умении понимать себя, слышать свои симптомы и управлять своим здоровьем. Но самое главное, она говорила мне, что истина о моём здоровье во мне самой, ответы на все вопросы я знаю, они в моей голове, и ответственность за моё здоровье лежит на мне, ни на ком другом. Ни на маме с папой, ни на враче, которые выписал лекарство или процедуры.

Ещё тогда я поняла, что выходя из кабинета врача, не обязательно бежать сразу в аптеку за предписанными препаратами, что стоит подумать, обмозговать, почитать аннотации и прислушаться к своей интуиции, что она скажет.

А уж потом покупать или не покупать рекомендованные таблетки, идти или не идти на определенные процедуры. Решение всегда за мной, потому что это моё тело, мой организм и мне за него решать.

Вот пожалуй с этого все и началось...


А ещё, из смешного, я была медсестрой во всех моих школьных походах, которых было немало. Да-да, я отвечала за аптечку, у меня была всегда с тобой книга, в которой говорилось, что делать при укусе клеща или змеи, как обеззараживать воду, как обработать рану.... И такое даже было!)


Далее началось знакомство с гомеопатией.

Я познакомилась с гомеопатией, когда моему второму ребенку было 8 месяцев. Мы поехали семьёй отдыхать в Одессу, все начали там болеть аденовирусной инфекцией, включая нашего 7-месячного малыша, и вернулись мы домой с букетом болячек, которые никак нас не оставляли, хотя мы выполняли все рекомендации врачей.


И вот венцом всего этого было то, что у младшего случился отит, ему выписали антибиотик в уколах, я начала его им лечить, но температура подскочила до 41 и не сбивалась. И что самое ужасное, он начал отекать у меня на глазах.


Дальше скорая, укол гормона и требование врача скорой убрать абсолютно все лекарства. Он так и сказал: "Я не знаю, как вы будете лечить отит, но вы не можете применять медикаменты сейчас для этого ребенка".


И мы начали срочно искать альтернативные методы. Соседка предложила обратиться к врачу-гомеопату, которая была заведующей нашей детской поликлиники. Это, помню, меня очень поразило и я подумала, что готова попробовать. Так мы познакомились с нашим первым врачом-гомеопатом, которая по сути была нашим семейным врачом ещё целых 5 лет.


Тетя Женя, как мы её все называли, стала и моим первым наставником в мире гомеопатии. От нее первой я услышала, что мне стоит учиться, что у меня есть способности. И я действительно погрузилась с головой в гомеопатическую литературу. Свои первые назначения для своих же детей я делала под ее руководством.


Нужно сказать, что мне очень везло на наставников. И позже, когда тетя Женя уехала жить в другую страну, я познакомилась с замечательной Верой Алексеевной Рудовской, и она тоже рекомендовала мне учиться. Потом была Ирина Анатольевна Позмогова, к которой я привела свою маму, а она меня с улыбкой спрашивала, что бы я сама назначила ей. Когда и она рекомендовала мне пойти учиться, я таки решилась.


Я нашла курсы по гомеопатии, которые вела Наталья Евгеньевна Костинская, и наконец пошла учиться по-настоящему. Сейчас я уже имею за плечами не один курс и курсы, не одного учителя и наставника, причем в очень далеких странах. Я не чувствую границ и пределов, чтобы развиваться. И жизнь всё так лихо закрутила, что пришлось искать дополнительные к гомеопатии методы.


Гомеопатия сопровождает меня вот уже 20 лет, а когда же появилась геммотерапия?! И главное, как и почему?


5 лет назад мы вдруг начали болеть, всей семьёй. Если кто не в курсе, семья у меня большая. У нас пятеро детей, на тот момент они были в диапазоне возраста 4-19 лет. Что было? Стафилококковая инфекция в виде хронического фурункулеза. У всех 7ых. Кто сталкивался с таким, знает, что это очень серьезная проблема. Скажу даже иначе, это был ад для нас, которые продолжался 1,5 года. Без хирургического вмешательства мы не обходились, болели нонстоп, постоянно кто-то болел, а ведь фурункулы - это очень больно и очень истощает организм. Разные врачи, разные больницы, гомеопатия, фитотерапия, антибиотики и бактериофаги, чего-то только мы не перепробовали. Болезнь не уходила. Мы уже начали отчаиваться.


Когда достигаешь дна, всегда есть возможность оттолкнуться. У меня так. И вот в какой-то момент после месячного курса антибиотика для всей семьи одновременно, нас оставила эта проблема на полгода, а потом... С новой силой.... И вот в этот момент я прочла в одной группе Фейсбука о геммотерапии. Заинтересовалась, начала искать врачей-гомеопатов, которые знали бы о методе. Но все разводили руками. Почему искала среди гомеопатов? Потому что во всех источниках, что я читала, говорилось, что именно гомеопаты используют геммотерапию в своей практике.


И я решилась пойти учиться сама. Заказала книги Лорен Хюбеле , купила первый курс и.... Погрузилась в это с головой. Дальше второй курс, углублённый курс и подарок от мужа - поездка во Францию, куда в тот момент прилетела и Лорен. Это казалось мне каким-то хорошим фильмом, который я смотрела про себя.


Знакомство с Лорен, жизнь под одной крышей в маленьком французском городке Фуа, прогулки, беседы днями напролет. Помню, как Лорен мне сказала: "Задавай мне любые вопросы, которые приходят в голову, я всё тебе расскажу и всем поделюсь!" Я спросила, почему? И она ответила мне: "Мне везло с учителями-наставниками в свое время, я понимаю, как важно уметь делиться своими знаниями и опытом". И я задавала свои бесчисленные вопросы, а Лорен отвечала. Так началась моя история как геммотерапевта.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все