• Елена Козловец

Что такое ГЕММОТЕРАПИЯ?

Пост обновлен 13 нояб. 2020 г.


💚Что такое «геммотерапия»? Геммотерапия – это применение эмбриональных тканей растений (эмбриофитотерапия) для поддержания здоровья и восстановления организма, достигаемое через дренаж, детоксификацию, стимуляцию иммунной системы и питание. ☘️На первый взгляд, геммотерапия очень похожа на лечение настойками на растительной основе, которые прописывают многие врачи или пациенты приобретают для самостоятельного лечения. Однако, за внешним сходством стоят значительные различия в их терапевтических возможностях. 🌿От растительных настоек, добавок и гомеопатии геммотерапию отличает особый тип растительных материалов, используемых для приготовления препаратов. Препараты геммотерапии изготавливаются из первых почек и ростков определенных деревьев и кустарников весной, когда они содержат материалы для роста всего растения.

Эмбриональные ткани почек и ростков – это самая богатая питательными веществами часть растения. Эти ткани содержат больше витаминов, минералов, нуклеиновых кислот и материалов для роста, чем любая другая часть растения. Эмбриональные ткани также содержат клетки меристемы. Меристемы – это «клетки роста» растения, имеющие обладающие невероятными восстановительными свойствами, подобно стволовым клеткам человека, и безграничными способностями к самовоспроизведению. Такие клетки обладают всеми силами будущего растения и всей генетической информацией, а также несут его энергетический отпечаток. Благодаря этому, экстракты геммотерапии способны очищать и одновременно укреплять клетки человеческого организма. За спиной геммотерапии – более 50 лет испытаний в ходе биохимических и клинических исследований в Европе на университетском уровне для определения индивидуальных свойств и воздействия каждого экстракта на конкретные органы и системы органов. Благодаря этим исследованиям и сбору эмпирических данных, геммотерапия получила в Европейском Союзе статус одобренной терапии. С того времени геммотерапия завоевала популярность в среде врачей, гомеопатов и натуропатов Австралии, Бельгии, Канады, Франции, Германии, Италии, Новой Зеландии и Румынии. Однако, распространению ее часто препятствуют языковые барьеры и ограниченные возможности для официального обучения. (Из книги Lauren Hubele)


#геммотерапия #натуропатия #фитотерапия #геммоэкстракты #холистическийподход #геммомама #экстракты #здоровье #терапия #самсебедоктор #здоровьеотприроды #деревья #растения #лекарственныерастения

Просмотров: 24Комментариев: 0